Kakanwil Kemenkumham Jateng Apresiasi Kebersihan Rutan Pemalang, Perhatian Kelayakan Makanan WBP

    Kakanwil Kemenkumham Jateng Apresiasi Kebersihan Rutan Pemalang, Perhatian Kelayakan Makanan WBP
    Dok. Humas Rutan Kudus

    PEMALANG – Dibuktikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah saat ia mengunjungi rutan yang dikepalai oleh Sumaryo, Senin (13/11).Higienitas dan kehalalan makanan di Rutan Kelas IIB Pemalang memang teruji. 

    Sebagai informasi, Rutan Pemalang berhasil mendapatkan sertifikasi layak higienis dan sertifikasi halal melalui Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pemalang. Penyediaan makanan yang layak menjadi perhatian khusus bagi Tejo yang langsung melihat kondisi dapur di sana. 

    Ia ingin melihat kesesuaian komposisi makanan yang disajikan dengan daftar menu makanan harian yang telah ditetapkan yakni Permenkumham No. 40 Tahun 2017 Tentang Pedoman Penyelenggaraan Makanan Bagi Tahanan, Anak dan Narapidana.

    "Hari ke berapa ini? Sudah sesuai ya? " tanya Kakanwil.

    “Untuk buah disesuaikan dengan kondisi di sini saja ya, kalau sedang tidak musim buahnya bisa digantikan dengan buah lain, ” lanjutnya.

    Kakanwil turut mengapresiasi kerapihan dan kebersihan seluruh lingkungan rutan, tak hanya kondisi dapur yang bersih. 

    Kakanwil menyempatkan mampir di klinik dan mengukur tekanan darah sambil sesekali berdialog dengan dokter di klinik tersebut. Ia juga berkeliling area Rutan Pemalang seperti melihat blok hunian, kegiatan WBP, dan program pembinaan.

    kemenkumhamri kemenkunhamjateng
    David Fernanda Putra

    David Fernanda Putra

    Artikel Sebelumnya

    Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia...

    Artikel Berikutnya

    Kantor Wilayah Jawa Tengah Lakukan Monitoring...

    Berita terkait

    Rekomendasi

    Mengenal Lebih Dekat Koperasi
    Membangun Kemandirian Ekonomi, Bimker Rutan Kudus Produksi Telur Asin
    Kemandirian Ekonomi, Warga Binaan Rutan Kudus Ikuti Pembinaan Pembuatan Telur Asin
    Warga Binaan Rutan Kudus Dapat Ilmu Pembuatan Telur Asin
    Program Bimbingan Kerja WBP Rutan Kudus: Produksi Telur Asin Untuk Kemandirian Ekonomi

    Ikuti Kami